中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学召开2021年春季开学工作教师会(图)
2021-03-05 16:27:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖姝永
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工作会现场(廖姝永 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 廖姝永报道:近日,萍乡经开区鹅湖小学召开2021年春季开学工作教师会,在疫情防控常态化的情况下,部署新学期开学的各项工作。

  会上,该校校长刘浪传达了区教育体育局开学会议精神,并带领老师们学习相关精神,希望老师们落实各项工作,更好地落实“五育”教育。

  同时,为进一步统一思想、明确目标,各部门介绍了该学期相关工作重点,对新学期各项工作进行了详细工作部署和要求。

  会上,副校长邱赛云带领全体教师学习《萍乡市教师职业行为“十不准”》《江西省中小学违反职业道德行为处理实施办法》《中小学教育惩戒规则(试行)》,并让全体教师签订《鹅湖小学禁止有偿家教责任书》《鹅湖小学师德师风承诺书》。邱赛云希望,教师们继续发扬“主人翁”精神,齐心协力办好鹅小教育。

  副校长陈海英宣读了《鹅湖小学教学常规管理细则》,并细致部署该学期教学教研工作。副校长姚丽对安全防疫、隐患排查、校园安全、防校园欺凌教育、主题班会、值日巡逻、“开学第一课”“萍安云”等工作作了细致安排。副校长姚娟娟就校园环境整理、班级文化布置、每月主题活动、中队特色活动等工作作了相关布置。

  同时,刘浪高度肯定过去一年里全校师生迎难而上战疫情、保安全、稳大局、抓质量、促进步,确保学校的稳步发展,圆满完成目标和任务。随后,对新的学期提出明确要求,要坚持党建引领,加强新时代少先队工作;狠抓教学常规落实,提升教学质量;加强“五育”并举,促进学生全面发展;保障安全稳定;强化常态化防疫管理;加强师德建设,促进青少年教师专业化成长;加强家校沟通,办好人民满意学校。

  最后,刘浪希望全体教师要有责任心、善于学习、有团结协作精神,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期挑战,继续争做“四有”好教师、“四个引路人”,发扬“三牛”精神,齐心协力推动鹅小发展。

  下一步,鹅小教师会爱岗敬业、勇于奉献,做一只“孺子牛”,全面服务学生;做一只“拓荒牛”,创新发展教育;做一只“老黄牛”,踏实肯干,吃苦耐劳,为鹅小的教育添砖加瓦创辉煌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言