中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
托起百姓“稳稳的幸福”
2021-03-01 11:22:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈淼

  新春时节,走在后埠街北站社区幸福小区新改造的休闲广场上,随处可见众多居民坐在树下休闲、拉家常。“我在这里住了30年了,以前‘脏乱差’现象到处都是,自进行老旧小区改造以后,这里的环境发生了翻天覆地的变化,生活、出行更方便了。”当地居民黄令军感慨地说,再也没有看见占道的摊位、乱停的车辆了。

  去年以来,安源区后埠街把加强保障和改善民生工作作为推进高质量发展的稳定之基,不断补牢城市短板、扩大民生红利,一项项民生工程、一桩桩惠民实事,托起了百姓“稳稳的幸福”。

  去年,后埠街共投入4470万元,在3个月内完成了11个基础设施“补短板”老旧小区改造和“三供一业”改造项目建设,改造户数1.9万户,改造楼栋665栋,改造面积160万平方米,基本实现老旧小区改造全覆盖。整治管网线凌乱问题90余处,修复路灯、楼道灯800余盏,更换破损盖板320余平方米、700余块,修复破损化粪池30余处、“白改黑”路面4000余平方米,新建标准化公共厕所两座。投入300万元,对大有农贸市场进行升级改造。同时,多举措推进环境卫生常态化整治,城区颜值大幅提升。

  14个新时代文明实践阵地,78个群众健身点,52支百姓文艺队,13个时政宣讲团,3000余名志愿者……后埠街不断推进文化阵地建设,不断完善文化服务设施,文化氛围日渐浓厚,一处处群众喜闻乐见的“文化乐土”应运而生。该街新建了集服务居民、业务办理、文明实践、休闲交流为一体的公益性开放式多功能文化阵地——勤俭社区综合文化服务中心。“我们每天都会来这里跳舞、看书、下棋,真的是‘老有所乐’。”勤俭社区居民赵育红说。

  为方便群众办事,后埠街将卫健、劳保、民政等14个便民服务窗口集中在社区综合文化服务中心,为群众提供“一站式”服务,全面落实“一次不跑”“只跑一次”。大力推行“妈妈式”服务,去年累计受理群众各类事项8100余件,群众满意度达100%。同时,该街探索建立全市首个街道交通管理服务站,有效预防和减少了辖区道路交通事故的发生;成立步行街快速反应警务室和“萍安云”义警工作站,有效预防和打击街头违法犯罪行为,居民安全感、满意度明显提升。

  一栋栋新刷的楼房、一条条一尘不染的道路、一辆辆整齐停放的车辆、一处处热闹的公共活动场所,后埠街实现了从“里”到“外”的“大变样”。“十四五”的号角已经吹响,站在新的起点,后埠街将继续围绕群众关切的老旧小区基础设施薄弱、道路破损、子女入学难等民生热点,办好民生实事,让群众生活更方便,幸福感不断提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言