中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
招商第一 项目为王 服务至上
萍乡经开区全力推进招商引资显实效
2021-03-01 11:50:09    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者吴伟)1月12日,经开区领导带队赴湖南永州贵德集团招商洽谈;1月20日,双方签约框架协议;2月4日,投资20亿元的贵得液晶显示项目正式签订入园协议。不到一个月的时间,经开区就以雷霆万钧之势,从湖南“抢”过来一个绝不外流的优势项目。“这是我们做企业以来办事最快、效率最高、服务最好的一次投资,萍乡经开区的这种服务效率与作风,让我们坚信在这片沃土上办企业可以得到更好的发展。”2月4日,湖南贵德集团董事长喻贵在出席企业与经开区签订入园协议时赞不绝口。他坦言,此次签约创造了集团的一个效率奇迹。简单但真切的话语,是客商对经开区满满的认同感,而话语的背后,是经开区“店小二”千言万语、千辛万苦、千山万水、千方百计抓招商“四千精神”的集中体现。

  2020年11月19日,经开区召开了“五年新跨越,争当第一名”动员会,在全区吹响了招商引资冲锋号。经开区以饱满的精神状态、过硬的工作作风、有力的工作举措,全力以赴抓招商、抓项目。在“保证每个月有副县级以上领导外出招商”的工作要求下,经开区实行全方位招商、全域招商、全员招商策略,凝聚力量形成招商合力,构筑了一个全方位的招商格局。区党政班子成员轮流外出招商,做到每月都有领导在外招商。招商小分队主动外出招商,区内有招商引资任务的单位积极招商,行业管理部门精准招商,并对在外时间进行规范。同时加大招商引资在绩效考核中的权重,积极兑现招商引资奖励政策,在干部使用上向招商工作倾斜。该区还出台了一系列政策、方案,紧盯电子信息和新能源首位产业,抽调精干力量成立招商小分队,聚焦招大引强、产业集聚、科技引领。创新招商引资方式,借助专业中介招商机构的运作,成功促成投资50亿元的中金智谷电子信息产业园项目落地。

  该区还特别强调要素保障。发挥产业引导基金作用,支持重大招商引资项目的落户,计划投入15亿元产业引导基金服务于招商引资工作。搭建工业发展平台。一方面新建50万平方米的标准厂房,其中东区新建20万平方米、西区(原飞虎碳黑)新建20万平方米、周江电子信息产业园新建10万平方米。另一方面积极收回闲置土地。在全区范围内进行项目用地摸底调查,对僵尸企业依法收回。进一步提高服务效能。注重安商服务,按合同要求及时兑现优惠政策,切实保障投资者的合法权益;为重大项目提供一条龙服务,形成招商、安商一体化机制。

  功夫不负有心人。在经开区党工委、管委会的高度重视与高位推进下,经开区广大干群拿出不仅有态度、有速度,更有高度的招商之举引得“凤凰”来。截至2月27日,成功引进重大工业项目11个,其中50亿元项目1个,20亿元项目5个,上亿元项目5个。这11个项目以电子信息和新能源为主,科技含量高、带动作用强、产值税收大,总投资额达190亿元。随着这批发展潜力大、辐射带动强的优势产业项目落户,将有力带动经开区主导产业进一步集聚发展,为经开区高质量发展注入新动能、提供新支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言