中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院获批“江西省1级创伤急救中心”(图)
2021-03-01 15:41:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄依婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市人民医院获批“江西省1级创伤急救中心”(黄依婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄依婷报道:近日,江西省卫生健康委员会发布《关于公布第六批江西省创伤急救中心名单的通知》,3家医院获批“江西省1级创伤急救中心”,1家医院获批“江西省2级创伤急救中心”,2家医院获批“江西省3级创伤急救中心”。其中,萍乡市人民医院获批“江西省1级创伤急救中心”,为全市唯一获得省1级创伤急救中心的医院。

  为推动创伤急救事业发展,我省借鉴国内外先进经验,在全省设置三个等级的创伤急救中心,省1级创伤急救中心一般设在省级平台。省卫健委希望,获批单位进一步加强资源整合、优化服务流程、健全运行机制,推动落实多学科联合诊疗模式,持续提升急救急诊服务能力,切实提高创伤急危重症患者救治成功率、降低死亡率,更好地为人民健康服务。

  1月16日,以南昌大学第一附属医院曾元临副院长为组长的江西省创伤急救评审专家组一行5人来到该院就一级创伤急救中心项目进行现场评审。专家组对该院创伤急救中心建设取得的成绩表示充分肯定,一致认为该院创伤中心管理规范,流程科学,急救技能操作熟练,人员培训到位,顺利通过江西省1级创伤急救中心评审。

  评审会上,萍乡市卫健委副主任龚建华讲话。他强调,萍乡市人民医院积极为区域性的创伤救治体系建设发挥重要作用,并在实际医疗活动中承担着本市80%以上的严重创伤患者的救治任务,为全市人民的健康提供了有力的保障。

  龚建华表示,“十四五”时期,全市将大力推进“健康萍乡”建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,大力弘扬伟大抗疫精神,提高卫生健康供给质量和服务水平,全方位全周期保障人民健康。

  该院党委书记刘绍华强调,要以党建为引领,着力打造大急诊体系,充实大急诊体系人员结构,加大设施设备投入,提升创伤救治水平,提升创伤急救服务能力。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言