中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警孙顺子:13年坚守基层 点滴彰显爱民心
2021-03-01 15:30:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:唐骁、朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
工作中的孙顺子(萍乡交警 供图)

  深入社区解民忧 宣传教育融于心

  大街小巷道路拥堵,车辆乱停乱放严重,既影响了社区居民的出行便捷,甚至堵塞消防通道危害人民群众生命财产安全。为了更好地服务群众,切实解决人民群众的担忧,孙顺子经常主动走访各社区与负责人取得联系,及时收集了解社区交通安全情况,或是解决僵尸车,或是处理安全隐患。哪里有需要,哪里就能看到他不知疲惫的身影。

  扎根在基层工作多年的孙顺子,深知要改善出行环境仅靠路面查纠违法是远远不够的,必须让群众在思想上牢固树立交通安全意识。为此,他紧抓宣传工作,时常带领中队民警结合交通安全“七进”活动。采取发放交通安全知识宣传单、上交通安全课、作交通安全形式报告会等形式,深入辖区学校、企业、小区等场所,大力开展交通安全宣传教育。

工作中的孙顺子(萍乡交警 供图)

  严查严处酒醉驾 一心为民保平安

  酒驾醉驾危害多,人人深恶痛绝,也是孙顺子最深恶痛绝的交通违法行为。为严厉打击酒驾醉驾交通违法行为,给人民群众的出行安全增添一份安全感,孙顺子不断学习总结经验,在持续提高自己工作能力的同时,还带领中队同志一起分析辖区酒醉驾违法行为的特点,共同探讨如何高效开展查缉酒醉驾工作的方式方法,集思广益,反复验证。针对性的设卡检查,得出了几套针对不同路段、不同时段、甚至是不同酒驾人群的合理查缉方法,极大地打击了酒醉驾违法行为,有效减少了辖区酒驾事故的发生,保障了人民群众的安全出行。2020年3月至12月,孙顺子带领的四中队共查处酒驾350余起,处理二次酒驾14起。

  选择了“藏青蓝”,就选择了披星戴月;选择了“藏青蓝”,就选择了坚守平凡。在13年的警察生涯中,孙顺子始终保持着对公安交通管理工作的无限热爱,用忠诚与执着践行着人民警察的责任与担当,真正做到把群众植根于心中,用实际行动服务于人民。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言