中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
李小豹主持
2021-02-26 10:22:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)2月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神以及中央、省委重要会议和有关文件精神,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》主要精神并研究贯彻落实意见,传达学习省委办公厅《印发〈关于颜赣辉严重违纪违法案件及其教训警示的通报〉的通知》并观看专题片,审议《市委常委班子2020年度民主生活会暨省委巡视“回头看”整改专题民主生活会对照检查材料》《关于推进2020-2021年度“五年新跨越”工作实施方案》。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。要提高政治站位,深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以昂扬姿态奋力谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章。要紧扣目标要求,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,切实把党史学习成效转化为解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生的强大动力。要加强组织领导,精心部署安排,压实工作责任,强化开展党史学习教育的工作合力,确保党史学习教育取得扎实成效。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习上级《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》主要精神,严守中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”等换届纪律要求,做到有令必行、有禁必止、令行禁止;要加强换届风气监督,确保换届工作顺利开展、风清气正,引导广大党员干部把心思和精力集中到干事创业上来,确保“十四五”开好局起好步。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,树牢安全发展理念,持续夯实安全生产基本盘,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要守稳安全生产底线,以安全生产专项整治三年行动为抓手,着力织密扎牢安全防护网。要压实安全生产责任,进一步严密责任网、明确责任人、严格责任制,确保守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,全市各级统战部门要认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,突出政治引领,服务中心大局,引导广大统一战线成员积极献计出力;要突出底线思维,全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步提高宗教管理服务水平;要加强党对统一战线工作的全面领导,巩固深化党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责的大统战工作格局,营造统战工作的良好氛围。

  会议要求,全市宣传思想战线要认真学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,更好地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为萍乡“五年新跨越”提供坚强思想保证和强大精神动力。要强化理论武装,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展;要聚焦主题主线,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚社会氛围;要坚持守正创新,在服务全市改革发展稳定大局中再立新功,切实抓好对外宣传工作,不断扩大萍乡影响力。

  会议强调,各级党委(党组)要突出政治引领,以学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展。要抓住关键主体,切实加强上下统筹联动,持续推动全面从严治党工作高质量落实。要强化责任落实,推动全面从严治党更严更紧更实。会议要求,全市各级领导干部要对照颜赣辉严重违纪违法案件及其教训警示,深入查摆个人和本地本部门存在的问题,特别是市委常委同志要带头严格要求自己并管好亲属和身边工作人员,坚决站稳立场、守住廉洁底线。要坚持以上率下,一刻不停推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,深化廉洁萍乡建设,切实把严的主基调长期坚持下去,持续建设风清气正的良好政治生态。要做到以案促改、以案促建、以案促治,切实提高警示教育质量和效果。

  会议要求,市委常委班子2020年度民主生活会要融入省委巡视“回头看”反馈情况,对省委巡视“回头看”反馈的问题照单全收、主动认领、抓好整改,切实把整改工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的大考场。要迅速成立省委巡视“回头看”反馈整改工作领导小组,抽调人员组建工作专班,着力解决群众反映强烈的突出问题;要制定省委巡视“回头看”反馈问题整改工作方案,明确整改问题清单、任务清单、时间清单、责任清单;要尽快召开省委巡视“回头看”反馈整改动员会议,对整改工作进行全面部署,确保整改取得实效。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,全市各级党员干部要勠力同心、携手共进,确保“五年新跨越”圆满收官。各单位要结合实际,严格对标对表《关于推进2020-2021年度“五年新跨越”工作实施方案》落实责任,继续大干实干快干,确保各项工作任务高质量完成。

  会议审议了《中共萍乡市委常委会2021年工作要点》、全国“七一勋章”萍乡市提名建议人选和全国、全省“两优一先”萍乡市推荐对象事宜。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言