中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
扶贫扶出小康路 大江网扶贫项目获评全国网络公益优秀案例
2021-02-25 20:00:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市委网信办机关党支部组织党员到湘东区白竺乡大丰村开展帮扶

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:精准扶贫,产业先行。作为社会公益组织,萍乡市红心志愿协会融合爱心力量,推出“雏鸡孵梦·筑巢扶贫”爱心扶贫项目,把贫困群众连接在产业链上,撬动群众脱贫致富的支点,让他们的生活越来越美好。

“雏鸡孵梦·筑巢扶贫”爱心项目被中央网信办授予“2020年网络公益助力脱贫攻坚优秀案例”

  萍乡市红心志愿者协会是由大江传媒萍乡分公司、大江网萍乡分站发起成立的社会公益组织,目前有学雷锋志愿者340多人,其中有教师、新闻工作者、农牧专家、医务人员、党员干部、企业老总、企业员工、商会会长、学生。在市委宣传部(文明办)、市委网信办、市扶贫办、市民政局、市工商联、市总工会的指导下,在安源区委宣传部(文明办)、安源区社会组织党委、安源区民政局、城郊管委会的大力支持下,2019年3月推出“雏鸡孵梦·筑巢扶贫”爱心项目,为174户贫困群众发放爱心鸡苗11900羽,为他们带来经济效益270余万元,被江西省社会组织管理局授予“百社解千难”助力脱贫攻坚“优秀项目奖”,被省文明办授予“全省示范性重点志愿服务扶持项目”,被江西省委网信办授予“2019年江西省优秀网络扶贫创新案例”,被中央网信办授予“2020年网络公益助力脱贫攻坚优秀案例”。

  扶贫不只是“输血”,着重在“造血”。在长期的志愿服务活动中,该协会发现,部分群众致贫原因是因病和缺资金缺项目,了解到养鸡是一个老弱皆宜的好项目,策划推出了“雏鸡孵梦,筑巢扶贫”爱心扶贫项目,为贫困群众量身打造一条脱贫致富之路。

志愿者、畜牧专家阳文萍为安源区青山镇温盘村贫困群众送爱心鸡苗和技术指导

  为切实解决养殖技术等问题,协会成立了“产业扶贫工作组”,成员有畜牧专家、爱心人士、志愿者、驻村帮扶干部、村干部等,组织了一支200余人的志愿服务队伍,通过集中培训、上门指导、电话解难、微信解答等形式,确保贫困群众学会养鸡技能,鸡苗长势良好,成活率达到了90%以上,成年鸡体重5至6斤/只,肉鸡、鸡蛋深受市场欢迎,还经常供不应求。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言