中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
廉政灯谜闹元宵 清廉之风入人心(图)
2021-02-25 18:23:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:唐婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

居民猜灯谜(唐婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 唐婷报道:元宵节将至,为营造节日喜庆气氛,进一步弘扬中国传统文化,丰富居民的精神文化生活,近日,安源区后埠街城北社区开展“廉政灯谜闹元宵 清廉之风入人心”主题活动,党员群众齐聚社区共同猜灯谜,感受着传统节日民俗的乐趣。

居民猜灯谜(唐婷 供图)

  活动现场,红色的灯笼和各式灯谜纸带连成了一片,有廉政灯谜、猜字灯谜、动物灯谜等多方面内容。老党员、各楼长带着院里的邻居和小朋友们到现场,看谜面、动脑筋、猜谜底,大家在娱乐生活的同时,共同领略汉语的无穷奥妙。

  此次猜灯谜比赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动最后,工作人员向现场参与的居民发放了奖品和汤圆,现场洋溢着欢乐、喜庆的氛围。

  此次活动将廉政文化教育与群众喜闻乐见的猜灯谜活动相结合,不仅使广大居民群众感受了中国传统文化魅力,也进一步加深了对党风廉政知识的理解。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言