您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
上栗县鸡冠山乡狠抓小春田管及春耕备耕工作
2021-02-25 18:22    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 周莉超报道:近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视农业抢收、抢种、抢管工作,采取切实可行的措施,全力以赴战“三抢”,促进农业增产、增收。

  抓好宣传发动。通过发放宣传单、悬挂横幅广泛宣传加强小春田管和春耕生产的重要性,努力营造良好的舆论氛围,鼓励农民积极投身到小春田管生产当中,减少撂荒。

  抓好技术指导。组织基层农业技术人员对农民进行小春油菜田管技术宣讲,面对面、手把手地对农户进行技术培训,到田间地头,分发技术资料60余份,将“一喷三防”等防灾减灾关键技术落实到位,给农户支招。

  抓好水利整治。抓紧抓好水利整治,为来年春灌用水打好基础。目前已整治豆田村、砖岭村山坪塘3口,并计划再整治山坪塘4口。

  抓农资调运。加强种子、化肥、农药等农资的调剂调运和价格监测,满足小春田管和大春备耕需求,同时加强农资市场监管,深入开展农资打假护春耕行动。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县鸡冠山乡关工委“三送”服务到家门
>>上栗县鸡冠山乡积极开展生态宜居村庄创建
>>上栗县鸡冠山乡政协联络组建言春季食品安全工作
>>上栗县鸡冠山乡举办2021年首场专场招聘会
>>上栗县鸡冠山乡政协协助狠抓返乡人员计生服务工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治