中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西防范中小学生欺凌 6月20日前完成集中整治
2021-02-24 12:52:49    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:李芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者李芳)记者2月18日获悉,省教育厅日前印发《江西省防范中小学生欺凌专项治理行动实施方案》,在全省范围内开展防范中小学生欺凌专项治理行动,6月20日前完成集中整治。

  本次行动将集中查处通报一批情节恶劣、社会影响大的恶性事件,指导各地进一步摸排工作死角,织牢联动网络,健全长效机制,建设平安校园、和谐校园,促进学生健康快乐成长。专项治理行动主要采取六项举措:一是全面排查欺凌事件,对可能发生的欺凌行为做到早发现、早预防、早控制;二是及时消除隐患问题,对排查发现的苗头或隐患点,采取必要的干预措施,做好疏导化解工作;三是依法依规严肃处置,对实施欺凌的学生,视情节轻重,分别采取批评教育、警示谈话、纪律处分、训诫、必要时依法转入专门学校就读等惩戒措施;四是规范欺凌报告制度,学校要及时制止并对学生欺凌情况进行调查处理,若情节严重,要及时报告并迅速联络公安机关介入处置;五是切实加强教育引导,深入开展思想道德教育、法治教育、心理健康教育,将防治学生欺凌纳入在职培训内容;六是健全长效工作机制,切实做到警钟长鸣,防患未然。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言