中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市实现职业教育高质量创优发展
2021-02-24 12:50:59    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:黄广萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄广萍)近年来,我市全力建立结构布局合理、专业设置科学、校企合作机制成熟、学校运行机制高效、保障政策完善、人才培养质量高且满足当地经济社会发展的职业教育体系,以提质扩容实现职业教育高质量创优发展。

  我市规划在2022年前增加1万个中职学位,总容量达到高中阶段的50%,确保全市所有中职学校全部达到国家设置标准。投资6.3亿元建设占地500亩的萍乡市工业学校(萍乡市高级技工学校)新校区,实现在校生规模9000人,增加学位3000个;上栗县新建1所中等职业院校,增加学位4500个;武功山中等专业学校择址新建扩容,增加学位1500个;其他县区在现有学校基础上按照4:6的职普比要求扩容。萍乡市工业学校、萍乡市卫生学校建成A档优质学校,鼓励尚未达标的民办中职学校引入社会资本,加快学校建设。

  到2022年,萍乡市域内所有中等职业院校全部达到国家设置标准,总容量达到高中阶段学位总数的50%,利用省级高中阶段学校电子化招生管理平台统筹调控全市职普比;改善全市公共实训基地条件,实现实训基地共建共享;促进企业技术人员和学校专任教师双向流动,“双师型”教师占专业教师50%以上;全市职业院校在校生规模达到6.5万人,基本普及高中阶段教育。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言