中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在萍乡经开区走访调研时强调
大力发扬“三牛”精神 推动发展开好局起好步
2021-02-23 19:58:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)2月22日,市委书记李小豹深入到萍乡经济技术开发区的园区企业、项目建设一线走访调研,鼓励经开区争做全市“领头牛”“执牛耳者”。李小豹要求,萍乡经开区要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,以“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的使命感,不用扬鞭自奋蹄,干出“牛气冲天”的状态,争当全市经济社会发展、改革创新、项目建设的“排头兵”,确保“十四五”开好局、起好步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委常委、常务副市长李明生,市委常委、市委秘书长黄强一同走访调研。萍乡经开区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中分别陪同。

  在经开区西区创投工业园,中金智谷电子信息产业园标准厂房建设现场,一派热火朝天的施工景象。今年6月,产业园有10万平方米标准厂房投产,12月有20万平方米标准厂房投产,明年3月产业园全面投产,计划五年内实现百亿产业园目标。走进产业园,看到火热的建设场景,李小豹十分欣慰。详细了解产业园建设规模、进度以及项目引进、布局等情况后,李小豹要求,要坚持产业链招商,紧盯高端电子信息产业项目,着力补链、扩链、壮链、强链;要科学合理组织施工建设,在确保施工安全和工程质量的前提下加快建设进度。经开区要安排专人挂点项目,跟进协调解决项目建设遇到的难题,确保项目早日达产达效。

  中环北路经开区段采用城市快速路设计标准,主路上行立交,辅路下行平交。今年2月初,主路已经通车,是我市第一条快速化市政道路。李小豹乘车畅行中环北路经开区段,实地检验路况,要求参建单位尽快完善道路附属设施,早日全线建成通车,缓解城区交通压力;要全面整治道路沿线环境,把沿线打造成环境优美的景观带、风景线。

  在万新新材料产业基地,经开区通过“腾笼换鸟”,利用原蓝翔重工二期3.5万平方米标准厂房,引进锂电池正极材料项目和晶科新能源电池项目。了解到该项目是与中南大学开展的产学研合作项目后,李小豹给予肯定,要求经开区加强与高校及科研团队对接,做好服务工作,让更多科研成果转化为经济发展效益;要大力盘活闲置资源,进一步加大对闲置、低效用地和“僵尸企业”清理力度,推动园区“腾笼换鸟”“二次开发”,拓展项目落地新空间,激发闲置资源的发展新动能,早日实现机器轰鸣的火热生产景象。

  盛璞特芯片耗材项目计划4月1日厂房装修,9月30日正式投产;贵德液晶显示项目计划3月1日厂房装修,6月30日正式投产;宇煜驰智能终端触控显示一体化模组项目计划3月1日厂房装修,8月30日正式投产。在周江电子信息产业园,李小豹先后视察了3个项目,了解项目投资规模、产品类型等,要求经开区切实做好项目跟踪服务,帮助协调解决项目建设中遇到的问题,以政府高效率助力企业实现高效益,以良好营商环境推动项目早日见效。要进一步完善园区配套设施和服务功能,提升园区的承载能力;要坚持节约集约用地,强化“亩产论英雄”,扶持一批“创新强、亩产高、节能好、符合产业用地政策”的企业加快发展,提高园区投资强度,实现园区高质量发展。

  调研中,李小豹对萍乡经开区新年展现的良好开局给予肯定,希望继续保持好状态,把良好开局转化为实实在在的发展动能。他说,萍乡经开区是全市经济发展、项目建设、改革创新的“主战场”,市委、市政府和全市干部群众对经开区寄予厚望。经开区要以力争上游的精神状态,勇于担起该担的责任,顶起该顶起的那片天,在全市各个领域走在前列。要围绕在全省、全国实现进位赶超的目标,充分调动干部职工的积极性,解决制约经开区发展的各种掣肘,推进经开区改革创新发展;要聚焦项目建设,加大招商引资力度,加快项目建设进度,确保实现开门红、月月红、季季红、全年红,决战决胜“五年新跨越”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言