中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡1名教师获评全省首批“新时代学生心中的好老师”(图)
2021-02-22 12:10:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:李小涛、徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

江西省首批“新时代学生心中的好老师”宣传推介人选名单

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、实习生徐文报道:由省委教育工委、省教育厅、省教育工会联合主办的江西省“新时代学生心中的好老师”宣传推介活动日前完成推荐工作,记者从获评名单中获悉,萍乡市安源学校教师李艳芳获评江西省首批“新时代学生心中的好老师”。

  李艳芳,女,1975年出生,萍乡市安源学校教师,江西省小学语文骨干教师、萍乡市优秀班主任、萍乡市安源区十佳教学能手等。

  李艳芳关心、爱护每一个学生,就像孩子们心中的小太阳,每时每刻都在传递温暖和关怀。天冷了,她会提醒学生增添衣物;学生有个头疼脑热的,她会嘘寒问暖,叮嘱学生用热水吃药;有空的时候,她还会亲切地给班上的小女生扎各种漂亮的发型;学生情绪上有什么波动,她会耐心引导与安抚……不少学生亲热地称她为“干妈”。

  作为骨干教师,李艳芳在全区的“小学语文”“小学道德与法治”新教材培训中,多次承担培训任务,指导本校多位青年语文教师参加优质课比赛,分获区、市、省级奖项;组织安源学校教育集团内102位青年教师参加“专业书籍读后感”评比活动,在教师中掀起了专业阅读的热潮。疫情期间,她还带领学校教师参加“云伴读”活动,连续九年被聘为学校“青蓝工程”里的“师傅”,并和徒弟一起被评为“优秀师徒”。在指导青年教师和专业引领方面,李艳芳不遗余力地传、帮、带,切实发挥了领航员的作用。

  李艳芳愿意为教育的振兴、为教师的成长倾情奉献,她心里想的是学生,装的是教育。她把“忠心献给教育,爱心捧给孩子,放心留给家长”作为自己的工作准则,用“当好一名慈母,做好一名严师”严格要求自己,在教书育人的岗位上,留下了一个个坚实的脚印,谱写下了勤奋好学、务实创新、潜心育人、倾情引领的动人篇章。(事迹来源:江西省教育厅)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言