中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2021】路遇车祸 “中国好人”夏云剑毫不犹豫出手相助
2021-02-22 12:42:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:李小涛、刘旸
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘 旸、记者李小涛报道:2月21日上午10时许,在萍乡市区前往湘东的路上发生一起感人事:“中国好人”夏云剑正驾车前往湘东办事,途经大城至五里亭路段时,遇见一辆小车与一辆摩托车撞车事故,摩托车驾驶员倒地,夏云剑见状,立即停车对伤员进行检查。

救护现场(陈静 供图)

  在现场,夏云剑一边熟练运用所掌握的应急救护知识为摩托车驾驶员检查受伤情况,一边交待周围群众拨打报警电话及120急救电话。“伤员疑似脚踝部与肩部骨折。”夏云剑将伤者处理完毕后,交警和120急救车也到达了现场,夏云剑和医护人员将伤员送上急救车后方才离开。

  他是一名普通的法律工作者,天生一副热心肠,用法律帮助过许多弱势群体;他是一名心理援助志愿者,带着满腔热情和无私奉献的心,足迹遍布了基层乡镇的沟沟壑壑;他还是一名红十字应急救护培训师,在平凡琐碎的生活中,用他的善行义举感动着每一个人。因此,这样的场景对于夏云剑来说并不陌生,每当遇到此类紧急情况,夏云剑都会毫不犹豫出手相助。

救护现场(陈静 供图)

  夏云剑介绍,随着现代社会的快速发展,生活节奏的加快,生产、交通、生活中发生的意外伤害事件时有发生,家中老人突然晕倒,身边小孩突发气道异物阻塞,心脏骤停,意外溺水……大部分人面对天降横祸时手足无措,这是由于缺乏应急救护意识,忽略了对急、危、重伤病员进行及时有效现场救护的重要性和必要性。

  “我们每个人都应该学会心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运的方法和技巧,掌握各种自救互救知识和‘急救黄金4分钟’,并且及时、正确、有效的进行抢救,就能最大程度的减少突发事件中当事人的痛苦、伤残和死亡。”夏云剑说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言