中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西规模以上工业企业开复工率超七成
2021-02-22 16:28:22    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者游静) 2月19日,全省工信系统推动企业开复工工作视频会议在南昌举行,研究当前工业稳增长举措,快速推动企业复工复产,确保一季度经济运行实现“开门红”。据统计,截至2月19日,我省规模以上工业企业开复工率超七成。

  我省统筹抓好疫情防控和复工复产,强化工业经济运行监测分析和开复工调度,全力做好精准帮扶服务,加快推进企业复产满产。宜春市出台春节稳岗奖补政策,对不停产企业给予用电补贴,对留在宜春过年的外地员工发放春节红包和稳岗补贴。九江市开展“千名干部进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动,帮助企业打通融资渠道、解决用工问题。吉安市狠抓重点龙头企业“稳大盘”,全市产值排名前100家企业预计1-2月份可实现产值250.9亿元,同比增长26.08%。

  我省进一步强化“项目为王”理念,推动工业项目复工复建,加快建设投产、达产见效。巴特威项目部分投产,1月份产值约800万元;高速达、全康电子、江西利峰、广志科技、鹏宇管业等一批项目建成试产。同时,我省各地积极落实已出台的各项促消费政策措施,努力稳定汽车、家电等传统大宗消费。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言