中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西省第六批及时奖励名单公示 萍乡2集体和2名个人入选
2021-02-21 21:34:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:2月21日,根据江西省及时奖励有关规定要求,第六批及时奖励集体和个人名单公示,29个集体、13名个人入选。其中,萍乡市2个集体、2名个人入选。

  上栗县委、县政府(区域开放合作工作)入选“通报嘉奖(集体)”,萍乡武功山风景名胜区管委会(旅游发展工作)入选“通报表扬(集体)”、湘东区湘东镇党委书记巫丰林(统筹经济社会发展与疫情防控工作)入选“三等奖(个人)”、芦溪县张家坊乡民政所所长张金秀(保障和改善民生工作)入选“通报嘉奖(个人)”。

  上栗县委、县政府(区域开放合作工作)

  简要事迹:上栗县围绕建设江西内陆开放型经济试验区,在赣湘区域合作中先行先试、示范引领。斥资60亿元资金规划建设30平方公里的赣湘合作产业园,建成100万平方米标准厂房,打造赣湘合作先行示范平台。先后11次组团赴长株潭地区对接交流,签署专项合作协议39个,加强产业经贸、基础设施、文化旅游、生态联治等方面合作,尤其是构建错位发展、互补发展的产业体系,承接电子信息产业转移,成功招引40余家湘企,建成产业规模突破200亿元的电子信息产业园中园。探索实施科研及孵化前台在长株潭、生产及转化后台在赣湘合作产业园的“飞地”发展模式,融入长株潭产业价值链分工。2020年,赣湘合作产业园全年完成产值125亿元,同比增长12.8%;完成税收5亿元,同比增长92.3%,园区综合排名上升至全省第29名。

  萍乡武功山风景名胜区管委会(旅游发展工作)

  简要事迹:2020年1月,国家文旅部认定武功山景区为国家5A级旅游景区。自2020年恢复对外开放以来,武功山景区严格做好疫情防控和有序开放,形成了“预约、错峰、限流、扫码、测温”的景区“入园五步法”标准模板,游客量和票房收入实现正增长,2020年共接待游客81.2万人,同比增长13.4%;票房收入1.33亿元,同比增长10.61%;旅游综合收入24.19亿元,同比增长10.97%。游客量跃居全省各大景区第三名。同时,景区申报世界地质公园取得阶段性成果,江西武功山地质公园作为国家林草局确定的2021年度向联合国教科文组织报送的两个世界地质公园申报单位之一。

  巫丰林 萍乡市湘东区湘东镇党委书记(统筹经济社会发展与疫情防控工作)

  简要事迹:巫丰林积极应对新冠肺炎疫情,带领全镇370名党员干部坚守卡点,确保全镇未出现一例新冠肺炎感染病例;统筹推进经济社会发展,2020年全镇18家规上工业企业共完成工业总产值32.64亿元,全年财政总收入突破2亿元。脱贫攻坚推进有力,投入600万元补齐“三类人员”硬件设施短板,强化产业支撑,促进贫困人员增收;全力推进项目建设,江西众一华普、金利包装等亿元企业落地投产,6家工业企业顺利升规,仅用100天就完成了“0799”艺术区建设,成功打造萍水河沿线江口片区乡村振兴示范带5大产业项目,油葵基地、海绵城市植物培育基地、风雨廊桥等农业项目与景区深度融合,在创造就业带动致富的同时打造了全省知名网红打卡点;累计投入5600余万元新建御泉湾小学、中心幼儿园等教育设施;全力推进文明创建,累计投入2900万元补齐城乡建设短板,完成52个老旧小区改造升级,推动人居环境实现了提质升级,其中美建村荣获全国文明村镇,湘东镇荣获全省文明村镇。

  张金秀 芦溪县张家坊乡民政所所长(保障和改善民生工作)

  简要事迹:张金秀长期从事乡村民政工作,始终坚持“干部跟群众走得越近,群众就会越支持干部”的理念,20多年如一日,扎根山区,深入百姓家,下到田间地头,全力改造乡敬老院,关爱孤寡老人,关爱退伍军人,关爱留守儿童,助力脱贫攻坚。坚持把群众当亲人,对孤独老人帮助寻医治病,对贫困户有助寻求脱贫新路子。为落实好城乡低保、拥军优抚以及贫困户社会保障扶贫政策,走遍了全乡每个村低保户和优抚对象家庭,及时掌握困难群众情况,特别是扶贫低保户情况,分析全乡建档立卡贫困户致贫原因,建立台账资料。深入各村民小组讲解扶贫政策,做贫困户的思想工作,让贫困户告别“等靠要”,并创新思路,打造了张家坊乡“医疗式治贫法”和“账单式”管理两张亮丽的工作名片。2020年获省脱贫攻坚作为奖。

  

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言