中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡新闻
萍乡市中级人民法院开展新春走基层活动(图)
法官的牵挂——让困难当事人感受司法的温度
2021-02-20 16:58:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:易康、宋迎娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员易康、宋迎娟报道:2月9日,萍乡市中级人民法院法官及其助理,驱车前往湘东,对三年前一个案件当事人进行回访。

 

  刘某琴系一起健康权、身体权纠纷案件中的受害人。2017年,20岁的刘某琴因引线起火烧伤导致一级伤残,诉至法院要求赔偿款进行治疗。虽然被告主动支付了赔偿款,但因部分被告无赔偿能力导致赔偿款仍有缺口。法官考虑到刘某琴的艰难处境,对未到位赔偿款给刘某琴及时给予了8万元的司法救助,保障了刘某琴的后续治疗。时隔三年,法官仍牵挂着这个不幸的女孩,不知现在的她是否已康复。

  当法官和及其助理带着捐赠的粮油等物品来到刘某琴家中,开门的是满脸笑容的刘某琴,法官有些认不出来。回想2017年看望刘某琴时,其躺在床上,除了眼睛外全身都缠着纱布,如今虽然仍有夸张的疤痕,但却挂着明媚的笑容。法官关切询问刘某琴的恢复情况,刘某琴激动又开心地说:“我已完成了大部分的植皮手术。很感谢法院为拿到赔偿款,还给了司法救助,才让我得到了及时治疗。”她还兴奋地把她双满是疤痕的双手给我展示:“之前我的手因烧伤手指全都粘连在一起,年前刚做了手术手指分开了,现在生活能够自理了。今年我打算找一份工作,减轻家里的负担。”

  看着坚强懂事的刘某琴,其父亲激动地握住法官的手:“非常感谢法官还一直惦记着我女儿。之前她连煤气灶开关都拧不开,现在可以了自己搞吃的了。她比从前好了很多,也开朗了很多。你们法院给我家的帮助和温暖。”

  看到对生活重拾信心的刘某琴,充满感恩之心的父亲,法官无比欣慰和高兴,内心的担忧也放下了。法官笑着对刘某琴说:“人生都有坎坷,但没有什么过不去的坎儿!坚强的你热爱生活,生活也会给你温暖。祝愿你找到好工作,祝福你们一家越来越好!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言