中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
萍乡消防救援支队发动消防志愿者开展节后消防宣传工作
2021-02-20 17:48:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

详细介绍灭火器的使用和保养方法(李科 供图)
宣传消防救援知识(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:为切实做好节后消防宣传工作,全力防范化解特殊时期火灾风险,2月19日,萍乡消防救援支队发动消防志愿者走街串巷、上门入户开展消防宣传工作,有效全面提升消防安全意识,确保全市消防安全形势持续稳定。

  活动过程中,消防志愿者通过采取“面对面”方式发放消防宣传资料,“唠家常”方式开展消防安全提示宣传活动,进一步提升辖区人民群众重要节日时段消防安全意识,并结合日常生活中容易发生和忽略的问题,有针对性地向过往群众讲解春节期间居家和经营场所消防安全知识,详细介绍灭火器的使用和保养方法和用火、用电、用气等基本常识,并忠告群众家中不能堆放杂物、电气线路要进行穿管保护、小孩在家中不能玩火等消防安全知识。叮嘱市民时刻绷紧消防安全弦,防患于未然,群众们也纷纷表示,今后将会注意排查整改家中的消防安全隐患,为辖区营造一个良好的消防安全环境贡献自己的一份力。

  据统计,支队春节期间共有80余名消防志愿者参与发放消防宣传资料500余份,解答群众咨询问题50余个,有效提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,扩大了消防宣传的社会覆盖面和影响力,营造了全社会关注消防、参与消防、支持消防的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言