中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
全省累计接待游客2539.06万人次
旅游收入144.76亿元 未发生旅游安全事故和重大投诉
2021-02-20 09:26:18    来源:江南都市报
编辑:肖文忠    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者李巧摄影报道:2月18日,省文化和旅游厅发布了今年春节黄金周旅游市场大数据。据大数据监测,春节期间全省累计接待游客2539.06万人次,累计旅游收入144.76亿元。

  萍乡武功山景区为就地过年的外地人员和本地市民推出免票游活动

   “主题游”“免票游”吸引游客就近游

  据了解,2021年春节假期,全省累计接待游客2539.06万人次,与2019年同比恢复94.38%,累计旅游收入为144.76亿元,与2019年同比恢复91.20%,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

  今年春节假期,省文化和旅游厅精心策划“犇游江西·温暖过年”宣传推广月和“江西的年味”系列主题庆祝活动,各地组织推出了1000余项文化旅游惠民活动和优惠举措,各景区新产品不断、新体验升级、优惠“不放假”。

  九江庐山、鹰潭龙虎山、萍乡武功山、宜春明月山、吉安羊狮慕等景区,为就地过年的外地人员和本地市民推出免票游活动,促进江西人游江西、本地人游本地、周边人游周边。春节期间,“全国学子乐游江西”活动延续,目前,学子卡累计发放数量超50万张。

   天气晴好推动游客人数持续增加

  春节期间,全省天气总体晴好,长假属性逐渐体现,4A级以上景区(点)游客接待量增长明显:明月山景区接待游客近20万人次,较2019年同期增长50%以上;龙虎山景区单日接待最高约7万人次;三清山、武功山、龟峰、庐山西海等景区也有较大增长。

  记者了解到,春节期间,“就地过年”让城市比往年人气更旺,各类文旅消费聚集区、历史文化街区等城市文旅消费场所成为出游的热点,本地城市游成为黄金周旅游“新爆点”。

  春节前开街的南昌万寿宫历史文化街区持续火爆,农历年三十和大年初一日均接待超7万人;赣州宋城历史文化街区、抚州文昌里历史文化街区、万载古城、景德镇陶溪川文创街区、黎川老街等都成为城市居民首选打卡地。

   “网上预约游”在线购票已成习惯

  据介绍,春节期间自助游、自驾游、短途游、预约游等成为主流,品牌景区游、近郊乡村游、本地城市游、特色休闲游较为火热。

  记者了解到,各大景区景点门票“网上预约游”已成为新风尚。为严防游客瞬间聚集,全省各大小文化场馆、旅游景区均建立了线上预约预定系统,“云游江西”APP整合建立了全省4A级以上景区预约入口,三清山、明月山景区在线购票达到75%左右,游客游玩安全有序。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言