中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】他们的坚守为山乡节日增添一抹暖色
2021-02-20 18:01:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邱清梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
综合体成员在广寒寨大沙江体育公园值守(邱清梅 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邱清梅报道:春节,当您在与家人团聚时,却有这样一群人,他们默默坚守在岗位上,让广大群众欢度一个清净整洁、平安有序、吉祥喜庆的新春佳节,他们就是乡村的“美容师”——环卫工人和村民平安的“守护神”——综合体成员。

环卫工人清除垃圾(邱清梅 供图)

  2月17日6时40分,天刚朦朦亮,室外寒气逼人,湘东区广寒寨乡环卫工人贾中海身着橙色外套,开着小货轮准时出门,虽已过花甲之年,但他干活的精神劲头比年轻小伙毫不逊色,这也是他从事环卫工作的第六个年头了。在这六年里,他与同乡的贾寨明、吴万生、汤运国等一起,每天早出晚归,耕耘在环卫工作第一线。“现在过年,人流量多点,垃圾也比平时稍微多些,我们早点把集镇的垃圾清扫干净,大家出门看到到处都是干干净净的,心情会更好些。”

  像贾中海这样春节期间默默坚守一线的环卫工人在广寒寨还有许多,他们用自己的双手为群众营造干净、整洁的生活环境。

综合体成员在广寒寨大沙江体育公园值守(邱清梅 供图)

  春回大地,阳光正暖,春节期间,在湘东区广寒寨乡大沙江体育公园俨然是一片欢乐的海洋,户外游乐场所、打卡网红吊桥、3.3公里的环湖跑道……吸引众多游客纷至沓来。

  “麻烦请扫下赣通码”“请把车子停靠在指定位置”……在这最热闹最幸福的日子里,广寒寨乡综合体成员放弃了与家人团聚的美好时光,他们毅然坚守在大沙江体育公园疫情防控、环境整治、维护交通秩序的第一线,让广大游客尽情体验广寒寨大沙江里的热闹年味。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言