中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
稳产稳岗稳员“硬核”举措 湘东区喊你来领补贴(图)
2021-02-20 10:56:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄永璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄永璐报道:对春节期间不停产的规上工业企业用电按照0.02元每千瓦时给予稳产补贴,管道天然气按照0.18元/立方米给予稳产补贴;对春节期间不停工的重点在建项目员工,根据户籍所在地分别按照100至200元每天每人发放稳岗补贴;对春节期间省外留区过年不返乡的员工给予个人1000元每人标准的稳员补贴……

  为减少春节期间人员流动可能带来的不确定风险,并进一步促进工业经济发展,湘东区近期推出“硬核”举措,鼓励企业“稳产、稳岗、稳员”,不少企业积极响应。

企业生产车间(黄永璐 供图)

  2月14日大年初三下午,笔者走访了萍乡市拓源实业有限公司、萍乡市金刚科技工业园有限公司、萍乡玉晶建材有限公司、江西优选时代包装有限公司等四家企业,到处都是红红火火的生产景象。

  在湘东区荷尧镇的江西优选时代包装有限公司,纸品部自动面板生产线正在加紧生产。企业负责人熊姜表示,员工们主动提出来春节加班生产,让她非常感动。湘东区出台“稳产、稳岗、稳员”的政策,让企业和员工都能得到实实在在的实惠,让她对做大做强企业更有信心。

  据湘东区工信局统计,春节期间,湘东区有数十家规上企业加班加点组织生产,呈现出产销两旺的可喜局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言