中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡推进产教深度融合 为经济社会发展提供技术技能人才支撑
2021-02-20 10:56:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄广萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄广萍报道:近日,萍乡市2021年职业教育高质量创优发展规划出炉,萍乡将全力建立起结构布局合理、专业设置科学、校企合作机制成熟、学校运行机制高效、保障政策完善、人才培养质量高且满足当地经济社会发展的职业教育体系。

  据了解,萍乡规划在2022年前增加10000个中职学位,总容量达到高中阶段的50%,确保全市所有中职学校全部达到国家设置标准。投资6.3亿元,建设占地500亩的萍乡市工业学校(萍乡市高级技工学校)新校区,实现在校生规模9000人,增加学位3000个;上栗县新建1所中等职业院校,增加学位4500个;武功山中等专业学校择址新建扩容,增加学位1500个;其他县区在现有学校基础上按照4:6的职普比要求扩容。同时,鼓励尚未达标的民办中职学校引入社会资本,按照达标学校设置要求,加快学校建设。

  此外,利用省级高中阶段学校电子化招生管理平台统筹调控全市职普比,改善全市公共实训基地条件,实现实训基地共建共享,促进企业技术人员和学校专任教师双向流动,“双师型”教师占专业教师50%以上,实现全市职业院校在校生规模达到6.5万人。另外,通过对接本市产业需求,实现技术技能人才年度培养规模达到在校生两倍以上,冠名班、订单班等校企合作办学规模3000人以上。

  萍乡成立由市委书记、市长任组长,市委、市政府分管负责同志任副组长,市委、市政府有关部门主要负责同志为成员的萍乡市职业教育综合改革提质创优工作领导小组,统筹协调全市职业教育综合改革提质扩容创优工作;组建由市政府分管副秘书长、教育局长牵头,部门分管领导为成员的工作专班,负责具体推进工作。积极擘画职业教育发展蓝图,系统设计萍乡市职业教育体系框架,优化结构布局,推动体制机制创新,建立产教深度融合、校企紧密合作与加快教育现代化整体契合的职业教育发展模式,为全市经济社会发展提供技术技能人才支撑,为全省建成国家职业教育创新发展高地提供萍乡方案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言