中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
新春植树忙 上栗县上栗镇开展全民义务植树活动(图)
2021-02-20 18:07:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(上栗镇 供图)

活动现场(上栗镇 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:2月18日,新年上班第一天,上栗县上栗镇组织全体班子成员、机关干部、各村(社区)书记、主任等共350余人,在新建村开展全民义务植树活动。

  在植树现场,该镇党委副书记、镇长荣辉和班子成员带头义务植树,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。在上栗镇班子成员带动下,机关干部们热情高涨,干劲十足。大家三两组合,挽起袖子,抡起锄头铁锹,扛起树苗,严格按照植树标准,挥锹挖坑、定植填埋,精心栽下一株株树苗,植树现场,人流如织、繁忙有序,一派热火朝天的景象。

  经过一上午的辛勤劳动,一排排树苗整齐排列,昂然挺立,在微风中焕发出盎然生机。植树过程中,不少群众受气氛感染,自发参与,队伍不断壮大。

  据统计,本次义务植树活动栽种了桂花树、红翅槭、棱角山矾、红叶石楠等10余品种树苗共计近3000余株,种植面积达64亩。此次活动,在有效提高上栗镇绿化覆盖率的同时,更强化了机关干部绿化生态环境的意识,进一步增强了机关干部团结协作的团队精神,营造了人人参与生态建设的良好氛围,为推动乡村振兴建设作出了表率,以实际行动为宜居美县增添光彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言