中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
中共萍乡市委书记李小豹、市长李江河发表2021年新春贺词
2021-02-11 15:55:00    来源:萍乡发布
编辑:文人忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  神州春意浓,昭萍万象新。在这举国同庆、万家团圆的美好时刻,我们谨代表中共萍乡市委、萍乡市人民政府,向200万萍乡人民,向关心支持萍乡改革发展的社会各界人士,向节日期间仍然坚守在工作岗位的同志们,致以诚挚的问候和新春的祝福,祝大家新年好!

  回望极其特殊、极不平凡、极为不易的2020年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委“二十四字”工作方针,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展取得明显成效,连续五年荣获全省高质量发展综合考评先进设区市且连续三年列二类市第一,2019年度所有县区均获评全省先进,实现“满堂红”。

  这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们第一时间启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,及时采取“十一个最”过硬举措,坚决遏制住了疫情扩散蔓延态势,成为全省最早实现确诊病例和疑似病例“双清零”的地市之一。这一年,我们全力稳住实体经济,先后引进18个“5020”项目,打造两个央企产业园,形成了“1+2+N”产业高质量发展体系,第二批国家产业转型升级示范区建设首年度考评名列第一,甘源食品在深交所成功上市,“老工业基地调整改造”“资源枯竭城市转型升级”等工作获国务院通报表彰。这一年,我们大刀阔斧推进老旧小区改造,持之以恒狠抓环境整治,空气质量5—9月份连续位列全省第一,水环境质量实现“双百”,南正街、鳌洲书院、市图书馆、城市展示馆等标志性建筑正式落成并对外开放,武功山景区获批国家5A级景区,城市信用监测排名连续稳居全国前列,成功夺取第六届全国文明城市桂冠。这一年,我们坚持在民生投入上只增不减,保证了财力的80%用于民生支出,顺利完成了以“八个着力”为重点的20件民生实事,脱贫攻坚取得决定性胜利,安全生产态势平稳,社会大局和谐稳定,全市公众安全感、公安满意度始终保持全省前列。这一年,我们大力传承红色基因,打造了以甘祖昌干部学院为龙头的“1+4+N”党性教育基地建设新格局,选人用人工作总体评价好票率实现“四年连升”,持续为基层减负,廉洁萍乡建设不断走深走实。

  天道酬勤,日新月异。昭萍大地上的每一点变化,都浸润着全市人民的心血,凝聚着所有关心、支持萍乡发展的各界人士的付出。我们代表市委、市政府为你们点赞、向你们致敬!

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的收官之年。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,大气魄规划建设高铁枢纽,全力打造国家产业转型升级示范区、内陆开放赣湘合作核心区、城乡融合发展先行区、廉洁萍乡建设新样板,确保“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”圆满收官,奋力谱写社会主义现代化建设萍乡篇章。

  人勤一世千川绿,牛奋四蹄万顷黄。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,与梦想同行、以实干作答,共同书写萍乡更加美好的未来,以优异成绩庆祝建党100周年!最后,衷心祝愿全市人民新春愉快、阖家幸福、万事如意、牛年大吉!

中共萍乡市委书记李小豹

  萍乡市人民政府市长李江河

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言