中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县林业局召开机关干部大会(图)
2021-02-17 20:38:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(施叶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 施叶报道:2月9日下午,芦溪县林业局召开机关干部大会,局领导班子成员、县纪委县监委驻农业农村局纪检监察组组长魏智礼出席会议,全体干部职工参加了会议。

  会议传达了中央八项规定相关精神,传达了森林防火灭火工作相关精神,并对春节期间森林防火工作、新春植树活动进行了安排。

  该局党委书记、局长彭湘萍对2020年工作进行了总结。他指出,2020年是全县林业系统应对挑战、负重前行、实干奋进的一年,更是倍感振奋、难以忘怀、展示形象的一年。一年来,全局干部职工在县委、县政府的坚强领导下,在上级主管部门的精心指导下,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略目标,以推深做实林长制改革工作为引领,深入推进林业增绿增效行动,全面加强森林资源管理,圆满完成了全年各项目标任务。

  彭湘萍还对2021年工作进行了部署,要求进一步抓好造林绿化、森林资源保护、林长制、林业产业、自然保护地管理等工作。春节期间,要重点抓好疫情防控、森林防火、野生动物保护、廉洁自律等工作。要严格按照省、市、县下发的系列关于做好疫情防控工作的有关文件,全面做好自我防护,做到少出门、少聚集,所有活动提前做好报备。要强化值班值守,全面落实森林防火24小时值班和领导带班制度,增加护林员巡护频率,广泛深入开展森林防火宣传教育,提高群众的防火意识,加强重点路段、重点林区巡查,强化野外用火管控,认真做好风险隐患排查。要加强野生动物保护管理,积极配合会同公安、市场监管等部门加强巡护检查,并进一步完善野生动物执法监管体制机制,联合打击各类涉及野生动物的违法犯罪行为。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,把党的政治建设摆在首位,严格落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律各项规定,旗帜鲜明反“四风”,时刻提醒家属清正廉洁,保证家风风清气正,筑牢节日拒腐防变的“防火墙”,过好祥和、文明、廉政年。

  彭湘萍强调,新的一年,全局干部职工要大力弘扬脚踏实地、开拓进取的良好风尚。要坚定不移建设好、保护好、利用好绿水青山,坚定不移推进芦溪林业高质量发展。要感恩奋进、真抓实干、开拓进取,高标准完成2021年目标任务,为建设“五个芦溪”升级版作出新的更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言