中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
九旬老人遇骨折 赣西医院微创手术解忧愁(图)
2021-02-12 23:28:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:李莎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

细心照料(李莎 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李莎报道:近日,赣西医院骨科为一位92岁高龄患者顺利实施了股骨粗隆间骨折微创手术——闭合复位PFNA内固定术,患者术后第3天自行起卧,第7天顺利出院。

  患者刘奶奶92岁高龄,因摔倒导致股骨粗隆间骨折收治赣西医院外二科(骨科),入院时,患者合并多种老年基础疾病,这些对于高龄患者来说都很危险。入院后,外二科医生团队迅速了解患者病情,并请相关的科室为患者进行会诊。通过广泛听取各科室专家的意见建议和分析手术治疗的可行性与优势,最终,确定为患者实施右股骨粗隆间骨折闭合复位PFNA内固定术。

  征得家属同意后,外二科团队为老人制订了详细的手术方案。精心准备后,在麻醉科、重症医学科、输血科的积极配合下,用了40分钟的时间完成了手术。术后,通过外二科和重症医学科的精心护理,并给予术后功能锻炼指导,确保无压疮。患者伤口愈合良好,术后第3天自行起卧,第7天顺利出院。刘奶奶得知能够出院回家过年时,露出了开心的笑容,家属由衷地竖起了大拇指,为医生精湛的技术点赞,为护士优质的护理工作点赞。

  近年来,赣西医院外二科潜心研究、优化流程,目前,针对股骨粗隆间骨折开展的闭合复位PFNA内固定术已经相当成熟,手术时间短、创伤小,术后患者能早期活动,避免了卧床并发症,改善了患者的生活质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言