中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市上栗生态环境局开展危险废物和化学品环境安全管理检查(图)
2021-02-10 09:19:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘志刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(刘志刚 供图)

检查现场(刘志刚 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘志刚报道:春节临近,为了确保生态环境安全,让人民群众过上安全祥和的节日,根据萍环字[2021]7号文件《萍乡市生态环境局关于加强春节期间危险废物(医疗废物)和危险化学品环境安全管理工作的通知》要求,萍乡市上栗生态环境局组织人员对全县危险废物和化学品企业及医疗废物企业、单位进行了排查。

  重点对危险废物、化学品违规堆存,随意倾倒、私自填埋废弃化学品及规范管理等工作进行了检查,在检查中未发现有违规堆存、随意倾倒、私自填埋废弃化学品问题。但新纳入平台的企业,存在不规范管理情况,即危废暂存间制度牌、标志牌、代码名称不完善;防渗防漏未做彻底;与第三方危废处置公司合同逾期;医疗废物存放超时等现象。现场明确了整改要求和整改时限。

  下一步,萍乡市上栗生态环境局将继续对涉化、涉危企业环境风险隐患问题进行排查,确保春节期间危险废物(医疗废物)和废弃化学品贮存、运输、处置安全,确保人民群众安全、祥和、幸福过年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言