中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【新春走基层】安源区后埠街开展 “春蕾助学”走访慰问活动
2021-02-09 15:17:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

慰问现场(邓茜 供图)
慰问现场(邓茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邓 茜报道:在新春佳节到来之际,为使“春蕾女童”能过上一个欢乐祥和的节日,近日,安源区后埠街妇联开展“春蕾助学”走访慰问活动,将从街机关干部手中筹集的爱心助学款8800元发放到“春蕾女童”手中,为她们送去新春的问候和温暖。

  活动中,街党委委员、妇联主席黄樱一行先后慰问了22名“春蕾女童”,每到一家,慰问人员都亲切地与“春蕾女童”进行交谈,详细了解她们的家庭、学习和生活情况,鼓励她们要努力学习,心怀感恩,发奋图强,树立阳光的心态,自立自强,希望她们可以从苦难中获得成长,把困难化为前进的动力,刻苦学习,努力用知识改变命运。同时,希望家长们能克服一切困难把孩子培养成才,并为孩子们营造一个积极健康快乐的学习、生活氛围,确保孩子们快乐受教、幸福生活、茁壮成长。

  此次活动切实将街道妇联的关怀及时送到“春蕾女童”的家庭里,使他们欢度一个温馨、祥和的新年。同时,使“春蕾女童”常怀感恩之心,从小培养了孩子助人为乐的精神,传递着志愿服务的精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言