中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】九江银行萍乡分行慰问送关怀 真情传递温暖
2021-02-08 19:04:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:叶冠群、周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

九江银行慰问“中国好人”段华胜(周莹 摄)
九江银行慰问“中国好人”彭奠国(万炳全 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者叶冠群、实习生周莹报道:“感谢您全心全意的付出,您是我们的榜样,我们要向您学习为人民服务的精神。”“谢谢九江银行给我们送来的温暖,这些都是我们分内的事儿。”......2月7日,九江银行萍乡分行开展爱心慰问活动,把温暖送到了“中国好人”段华胜和彭奠国的家中,向他们送上新春祝福,并给他们送去水果和慰问金。

  段华胜是安源区八一街藕塘边社区居民,40多年来,从帮助身边有困难的人做起,到加入志愿公益组织,再到投身禁毒宣传事业,段华胜结对帮扶600多名失足人员,资助费用8万余元,志愿服务时间长达5万小时......从来不求回报的付出是他最大的快乐。彭奠国是安源区城郊管委会东星管理处居民,35年间他不离不弃,悉心照顾高位截瘫的妻子,一个濒临破碎的小家,在他辛苦、坚强的支撑下挺住了岁月风雨的吹打。如今,他们的儿子娶了媳妇,还生了两个可爱的小孙子,六口之家充满了生机和笑语,充满了幸福与欢乐。

  九江银行萍乡分行副行长李媛秀和团委书记黄柳一行关切地询问了他们的身体状况及生活现状,同时祝愿他们新的一年工作生活顺利。

九江银行工作人员(左一、右一)与段华胜夫妻合照(万炳全 摄)

  “感谢九江银行冒着风雨和严寒来到家中慰问,我定会在今后的日子里以实际行动回报社会各界给予我们的关爱。”段华胜激动地说。

  黄柳告诉记者,今天的慰问活动,让他们感受了奉献的力量。为了学习榜样、传承精神,九江银行萍乡分行也常组织走访慰问帮扶户、开展春节扶贫慰问调研活动,为贫困家庭送米、油及慰问金,将温暖和关怀送到困难群众的心坎上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言