中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全国青少年校园足球满天星训练营(安源营区)冬令营开营
2021-02-10 10:03:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

足球展示活动(彭清华 供图)
颁奖仪式(彭清华 供图)
小学足球特色学校授牌(彭清华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭清华报道:2月7日,全国青少年校园足球满天星训练营(安源营区)冬令营活动在凤凰街北星小学顺利开营。市体育局、区教体局相关负责人,全区17所足球特色学校(幼儿园)的运动员、教练员等近200人参加了开营仪式。

  近年来,为大力推动安源区青少年校园足球活动的普及,促进青少年健康成长,安源区教体局以此为契机,以贯彻落实“阳光体育运动”为抓手,以提高青少年足球运动水平为着眼点,广泛开展校园足球活动,全区校园足球普及水平和竞技水平都得到明显提高,涌现出了安源中学、区二小、北星小学、安源学校等17所全国足球特色学校(幼儿园)。

  开营仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。区教育局工会主席罗金受区教育局党委书记、局长温力华委托,在开营仪式上发表了精彩的致辞,他说,校园足球代表的是一种团结向上的体育精神、是国家意志力的象征、是祖国未来的希望。希望所有的老师和同学珍惜这个难得的机会,好好训练,提高自身水平。希望全国校园足球满天星训练营(安源营区)能把更多的校园足球苗子发掘出来、组织起来、培养出来,给全社会带来惊喜。

  仪式上,市体育局竞训科科长刘婷宣布开营。有关领导对2020年度优秀校园足球运动员和教练员进行了颁奖,为北星小学、高坑学校、城北小学、青山中学、安源学校等17所全国足球特色学校(其中2所幼儿园)进行了授牌。出席领导为全国校园足球满天星训练营(安源营区)冬令营活动开球,并观看校园足球训练队展示活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言