中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区启动2021年“春风行动”
2021-02-10 10:30:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 张云报道:湘东区就业局自2月起全面启动2021年“春风行动”,瞄准“重点人群”,助力春节前后企业招工和劳动者求职现场活动。

  “春风行动”重点服务对象是:就地过年的农民工等务工人员;有转移就业意愿的农村劳动力;建档立卡人员、城镇脱贫解困人员、退役军人、农村低收入人口等重点帮扶对象;长益光电、龙芯微、锐陆半导体等园区重点企业;其他有用工需求的用人单位。

  今年,将在实现脱贫人口求职信息、岗位需求信息定向对接的基础上,加大脱贫人口有组织劳务输出力度,促进脱贫人口外出务工,实现稳定就业。同时,对脱贫人口和边缘人口加大培训力度,提升就业能力。

  在“春风行动”期间,湘东区就业局将发动龙头企业吸纳就业、鼓励新型主体带动就业。近日来“春风行动”线下招聘活动分别在下埠镇、麻山镇、东桥镇等乡镇连续举办5场,初步达成就业意向216人,该行动将持续至今年3月底。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言