中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】萍乡经开区凤凰山社区书赠春联年味渐浓(图)
2021-02-10 10:43:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送春联活动(姚露 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚 露报道:2月7日上午,萍乡经开区社会工作管理三局凤凰山社区邀请书法名家进社区,开展我们的节日·春节——翰墨飘香送春联活动,书法志愿者们现场挥毫泼墨,书写一幅幅年味浓、寓意好的春联,将祝福送到千家万户。

  活动现场翰墨飘香、人头攒动,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“一年好景同春到,四季财源顺时来”等喜气祥和春联一气呵成,喜庆的话语充满了浓浓的年味,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。当工作人员把一幅幅充满了吉祥、祝福的春联送到居民手中时,居民纷纷表示感谢,称赞说手写的春联比在商场买的对联更能体现中国传统文化,更加有意义。

  此次写春联活动旨在以书写和赠送春联为载体,让辖区的居民了解到中华文化的精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,加强了社区与居民之间的交流,增进了邻里关系,营造了积极和谐的辖区氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言