中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹检查督导疫情防控工作时强调
绷紧弦不松劲 坚决抓好疫情防控
2021-02-08 10:03:57    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)2月7日,市委书记李小豹深入我市部分医院,检查督导疫情防控工作,并走访慰问一线医务工作者。他强调,各级各部门要充分认识疫情防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,确保防控不松劲、疫情不反弹,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。市委常委、市委秘书长黄强,副市长杨劲松参加检查督导。

  临近春节,我市医院的疫情防控准备情况如何?李小豹十分关心。来到市第二人民医院,李小豹详细询问了医院冬春季节应对新冠肺炎疫情防控的有关情况,并亲切慰问了医院骨科专家方冰及呼吸内科医护人员。李小豹说,去年面对突如其来的新冠肺炎疫情,医务人员冲锋在前、敢于牺牲,积极投身疫情防控第一线,凭借精湛的医术和高度的责任感,取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。同时,医院迎难而上,持续加强科室建设,不断完善医疗服务条件和水平,为患者提供了更加优质的医疗服务。他代表市委、市政府和全市人民向所有医务工作者表示衷心的感谢。李小豹强调,疫情不止、防控不息。各级各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,为可能出现的突发状况做好充分的准备,不获全胜、决不收兵。

  在市中医院,李小豹认真查看了医院针对疫情防控研发的中药熏香、香囊等防疫物品,并看望了医院专家林家坤及发热门诊医护人员。得知医院研制的部分防疫物品已申请专利,李小豹欣慰地说,要充分发挥中医药的独特作用,传承精华,守正创新,进一步提高疫情防控水平,为打赢疫情防控阻击战贡献更多力量。走进医院为排查疑似传染病人、治疗发热患者搭建的发热门诊专用诊室,李小豹细致询问了医护人员每日接诊发热患者的数量,并实地查看了专用诊室的建设情况。他强调,作为疫情防控的最前线,医院尤其是发热门诊要积极配合市委、市政府的部署,严格落实疫情防控各项工作,发挥好“哨卡”作用,发现可疑情况迅速报告,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。医护人员要切实增强自我防护意识,按规定科学佩戴口罩和手套、规范穿着工作服,做好个人卫生和健康管理,更好为全市人民的健康保驾护航。

  李小豹强调,随着春节临近,返乡人员增多,当前萍乡的疫情防控任务依然艰巨,决不能放松、决不能掉以轻心。各级各部门要严格按照省、市疫情防控指挥部的防控新要求,层层压实责任,切实加强重点人员、重点场所、重点行业疫情防控工作,坚决守住“外防输入、内防反弹”的底线。坚决不搞简单“一刀切”,更不能搞“层层加码”,通过精准施策、科学防控,切实做好人民群众就地过年服务保障工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言