中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区民生局积极部署2021年就业工作
2021-02-08 10:02:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖弢、何锦华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖弢、何锦华报道:为切实保障2021年就业大局稳定,萍乡经开区民生局在紧抓疫情防控的同时,抓紧抓实就业举措落实,通过开展线上招聘引导就业、开发信息方便就业、落实政策保障就业等方式,力保社会就业稳定基本盘。

  创举措,稳就业为解决因疫情带来的招聘和就业延误,在2021年春节前夕,该局就业部门对园区企业开展集中走访服务,仔细了解企业春节期间生产用工、节后招工等情况以及存在的困难与问题。因时制宜,于1月底推出2021年网络云端专场人才招聘会,在萍乡市劳动就业服务管理局、萍乡经开区民生局公众号双平台线上发布,目前共征集22家参会企业,提供上千个就业岗位,为灵活就业提供更多机会,切实解决企业用工、群众择业的问题。

  强基础,促发展。加强基层就业工作保障力度,深入推进就业政策落实,为经开区5个管理局、14个社区、15个村统一制定“中国就业”LOGO,配置工作设备,规范就业工作管理制度,同时安排业务骨干下基层开展业务培训,进一步健全基层就业工作机制,夯实就业工作基础,切实保障基层就业服务“不打折”,促进就业工作向纵深发展。

  提服务,惠民生。深入推进“放管服”改革,推广使用“赣服通”“人社一体化”、经开区民生局微信公众号等网厅便民服务应用,着力做好“一次不跑”“只跑一次”等“互联网+人社”服务体系建设,让群众足不出户就能全面了解最新的就业创业优惠政策,在线就能办理所需事项,切切实实让群众感受到就业服务的便捷和温暖。

  就业稳则民生稳,民生稳则社会稳。下一步,经开区民生局将继续紧盯疫情防控和经济形势变化,聚焦各项就业便民惠民举措落实,加快推进就业工作有效开展,为经开区社会经济稳定发展提供有力保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言