中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
陈红莉到萍乡武功山中等专业学校大安校区开展班主任培训
2021-02-08 09:36:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李骥、王丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李 骥、王 丹报道:为进一步提高班主任综合素质,提升班主任业务水平,推进班主任专业发展,近日,芦溪县教研室主任陈红莉来到萍乡武功山中等专业学校大安校区开展班主任培训活动。学校领导班子、政教处全体成员、班主任以及新教师参加了此次培训。此次培训由学校党支部书记刘福明主持。

  首先,陈红莉亲切地与各位班主任互动,她让老师们用一个词或者一句话概括当前孩子的特点,答案五彩纷呈。

  紧接着,陈红莉用亲身经历,解说了班主任工作的累与烦;同时,通过一个个鲜活的事例,告知班主任工作的甜,她表示,班主任工作既辛苦又欣慰。

  陈红莉对班级管理工作提出了几点建议:要培养一支精干的班干部队伍,共同制定适宜的班规,教会学生自主管理;可以适当地表明示弱心理,引发学生的情感共鸣;不信谣,多维度了解学生,保持一颗爱心和平常心;要重拳出击,严厉整治坏的学习习惯,注重行为习惯的养成教育;要注重学生体育、美育的发展。

  通过此次培训会,班主任们更加坚定了教育初心,进一步明确了肩上的责任,掌握了更多的班级管理技巧。学校将以此为契机,打造一支管理科学、业务精良的高素质班主任队伍,进一步促进班主任队伍的专业化成长,推进学校德育工作规范化和持续化发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言