中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】教师志愿服务队慰问优秀教师 传承师德好声音
2021-02-06 20:50:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

晏玉萍老师(右六)合影(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“晏老师,您是我们学习的榜样!今天,我们来向您学习,把你的感人故事传播给更多的人!”“感谢各位领导和爱心人士对我的关心,我要把你们送的慰问金,送给更需要帮扶的学生。”……2月3日,萍乡市教育局灯塔计划教师志愿服队来到湘东区麻山镇,汇聚在“中国好人”晏玉萍工作室,为晏玉萍老师送上“暖心礼包”,并致以美好的祝福。

看望胡双健老师(杨娇供图)

  晏玉萍,湘东区麻山镇中学教师。30多年来,她爱岗敬业,爱生如子,她的家境并不富裕,她却捐献近十万元来关爱留守学生及孤寡老人。无论遭遇家庭变故,还是身患重病,她扎根乡村无怨无悔,被评为“中国好人”“江西好人”等。为了发挥“好人效应”,当地创建了“中国好人”晏玉萍工作室,建立长效机制帮扶留守儿童,传播了向上向善的正能量。

与龚德凌老师(左一)学习党史(杨娇供图)

  座谈会上,“中国好人”、萍乡市灯塔计划公益发展中心会长吴倩与全国“三八”红旗手、江西省岗位学雷锋标兵、萍乡市最美乡村教师晏玉萍进行了亲切交谈。在谈话中,她详细询问了晏老师的工作、生活和身体情况,为晏老师敬业奉献的精神点赞,并表达了对晏玉萍老师的关心和慰问。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言