中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警开展“送安全到乡村、送礼物给农民”活动
2021-02-05 18:03:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周婉、黄东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 周 婉、黄 东报道:为切实提高农村群众的交通安全意识和自我保护能力,增强广大交通参与者道路交通安全意识,上栗县公安局交警大队根据辖区实际情况,深入剖析辖区交通事故的原因,针对万上线早晚出行人员进行摸底,走进村委开展“送安全到乡村、送礼物给农民”活动。

  活动中,民警带领协管员组织各村交通安全劝导员深入辖区万上线沿路村委与村民共话交通安全,收集群众对交警部门近期工作的意见及建议,为村民们发放《致广大农民朋友的一封信》,从驾驶人、车辆、道路等方面深入浅出对其进行交通法律法规宣传,以典型交通事故案例进行警示教育宣传,号召广大村民自觉抵制各类交通违法行为,教育引导村民驾驶摩托车上路行驶时,必须办齐相关手续、购买保险,驾乘摩托车一定要戴上安全头盔,自觉遵守交通法律法规,做文明行车人。并现场为农村摩托车驾驶员发放安全头盔,讲解安全头盔正确佩戴方法,宣讲驾乘摩托车交通安全知识,要求摩托车驾驶员广泛宣传,引导周围朋友摒弃不戴安全头盔驾驶摩托车的陋习。

  活动最后,民警为农用车辆粘贴反光标识和发放反光背心,极大地提高了广大农民朋友的夜间行车安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言