中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】萍乡民进、经开区妇联开展“把爱带回家”关爱儿童活动
2021-02-05 10:04:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:鲍玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(周敬华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 鲍玲报道:春节将至,为了让困境和留守儿童得到更多关爱和温暖,丰富留守儿童寒假生活,缓解思亲之情,2月2日,萍乡民进和经开区妇联在经开区社管三局上湾社区联合开展“把爱带回家”关爱儿童活动。

  首先,为了加强孩子们在假期中的安全防范意识和自我保护能力,让孩子在家度过一个平安、健康、快乐的新年,来自联洪小学的志愿者、教师鲍玲为孩子们开展了寒假知识讲座,讲解了防疫小知识、预防传染病、反校园欺凌、交通和食品安全等知识和技能。在互动环节中,鲍玲根据讲座内容向孩子们提出一些基本的安全防范知识问题,孩子们争先恐后地抢答问题,气氛相当活跃,整个会场充满了掌声、欢笑声。

开展关爱儿童活动(周敬华 供图)

  接着,教师周敬华指导孩子们写“福”字和春联,孩子们专心致志学写“福”字,沉浸在幸福和对新春美好的期待中。不一会儿,一个个或大或小的“福”字呈现在大家面前。

  在包饺子活动中,孩子们各显身手,用灵巧的小手包出奇形怪状的饺子,一个个都开心地炫耀着自己的作品。

  此次活动提高了孩子们的安全意识,培养了孩子们热爱劳动、懂得分享、团结友爱的良好品德。萍乡民进的志愿者还为孩子们送上了新年“四大礼包”,祝愿孩子们新年快乐,茁壮成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言