中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【新春走基层】15分钟便民生活圈 “圈”出幸福城郊(图)
2021-02-04 11:35:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赵芷樱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

晨曦学校(赵芷樱 供图)

孩子们在娱乐(赵芷樱 供图)
农贸市场(赵芷樱 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赵芷樱报道:从家里步行出发,2分钟来到社区文化中心,5分钟来到农贸市场,10分钟来到城市综合体。安源区城郊管委会辖区内,许多显眼位置都张贴着“15分钟便民生活圈”导视图,清晰地展示居民从家出发,15分钟范围内可以享受到的“食、住、学、娱、医”等基本服务。

  15分钟休闲圈

  晚上下班、周末休息,休闲娱乐是大多数人的选择,润达国际综合体和天虹购物中心“吃喝玩乐、时尚零售、儿童成长、便利生活”一应俱全。

  亲朋好友家中聚会,到流万智慧农贸市场、中农批去,想要的食材都可以买到。除此之外,辖区还遍布大大小小的餐饮、便利店、酒店,辐射周边居民,为其提供便捷生活。

  15分钟教育圈

  经过多年发展,辖区内教育资源日益丰富,让家长们不再为孩子上学远而发愁。城郊中心幼儿园、晨曦小学、旭日小学、萍乡实验学校、萍乡中学等学校教学设备齐全,师资力量雄厚,放学后的“四点半课堂”、农家书屋、义务书法课以及各色培训机构,让孩子们出了家门就能学到知识,得到艺术的熏陶。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言