中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
《2021年春运出行预测报告》发布:
春运期间江西这些高速预计会拥堵
2021-01-29 09:43:41    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:王琴红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯信息日报/信息日报客户端记者王琴红报道:2021年春运正式开启。出于疫情防控需要,多个部门发出“非必要不返乡”的倡议,鼓励就地过年。

  1月26日,记者注意到,高德地图联合交通运输部公路科学研究院权威发布《2021年春运出行预测报告》(以下简称“报告”),具体江西而言,预计2月6日(小年后的周六)10时~13时、2月17日(正月初六)14时~17时拥堵程度较高。

  高速首个小高峰预计在2月6日

  报告预测,全国高速2021年春运期间出行将相对分散,节前全国高速日均拥堵里程将同比去年下降约三成。2月6日10时至12时,14时至17时,全国高速将出现首个春运出行小高峰。2月13日(正月初二)预计出现拥堵小高峰,2月15日(正月初四)开始拥堵逐渐上升,2月17日(正月初六)出现返程高峰。而节后的第一个周末2月20日(正月初九)与21日(正月初十),及元宵节后2月27日(正月十六)预计会出现一波返程小高峰,高峰时段集中在15时至18时。

  对于江西来说,预计2月6日(小年后的周六)为高速出程拥堵高峰,10时~13时拥堵程度较高;2月17日(正月初六)为返程拥堵高峰,14时~17时拥堵程度较高。

  预计这些高速易拥堵

  根据报告预测,春运期间江西省出程易拥堵缓行的高速主要是G45大广高速、G6011南韶高速、G60沪昆高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  返程2月17日(正月初六)易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G56杭瑞高速、G70福银高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  此外,报告预计,节日期间井冈山风景名胜区最受欢迎。

  驾车出行热门景区TOP10:井冈山风景名胜区、庐山国家级旅游风景名胜区、三清山、婺源篁岭景区、龙虎山、武当山、明月山旅游区、滕王阁、武功山国家级风景区、石崆寨旅游景区。

  南昌2月17日预计为返程拥堵高峰

  报告预计南昌出程2月4日(小年)18时~23时会出现拥堵;2月17日(正月初六)为返程拥堵高峰,14时~19时拥堵程度较高。

  春运期间,南昌市出程易拥堵缓行的高速主要是G6001南昌绕城高速、G70福银高速、G6021杭长高速等高速的部分路段。返程2月17日(正月初六)易拥堵缓行的高速有G70福银高速、G6021杭长高速等高速的部分路段。

  预计在节前南昌市道路交通拥堵呈现下降的趋势,2月5日以后,整体较为通畅,2月11日(除夕)道路最为通畅;节后道路拥堵程度稳步上升,在2月18日(正月初七)高峰时段城市道路出现缓行状态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言