中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县自然资源和规划局召开2021年工作部署会
2021-01-29 10:20:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘梓凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(刘梓凡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘梓凡报道:近日,芦溪县自然资源和规划局召开2021年工作部署会,党组书记、局长胡建和主持会议,全体班子成员、国土所长、中层干部参加会议。

  会议听取了各股室、各国土所2020年度工作总结及2021年工作计划,各班子成员就各自分管领域工作情况进行了汇报。

  胡建和对2020年工作进行总结。他指出,全体干部职工克服新冠肺炎疫情不利影响,全局各项工作取得可喜成绩,赢得了多项国家级、省级荣誉,受到自然资源部通报表扬;全县矿山生态修复工作成效明显,并在全省国土空间生态修复现场推进会上作典型发言;农房一体确权发证工作、国土三调成果进度领先,在全市率先通过验收;地质灾害治理项目得到专家高度评价,具有可推广性;省级文明单位复查工作获市县文明办充分肯定。尽管如此,机关内部仍存在着沟通协调不够、学习氛围不浓、纪律意识不牢、创新意识不强的问题,需进一步加强学习,以“钉钉子”精神做好各项工作。

  围绕2021年的工作目标,胡建和以“三个加强、三个突破、三个提升”提出具体要求。抓好“三个加强”,即加强资源保护,不断加大执法监察力度,保护基本农田、矿产资源,牢牢守住耕地保护、生态保护“两条红线”,实现耕地占补平衡,端稳“饭碗”;加强基础工作,在国土三调、自然资源确权登记、测绘地理信息、国土空间规划上再发力,为芦溪县发展提供坚实基础;加强队伍建设,狠抓党风廉政建设,加强政治、业务培训力度,坚持正确的用人导向,不论资排辈,优先提拔、破格提拔能力突出、作风过硬的党员干部,为优秀年轻干部拓宽晋升渠道,提升干部队伍整体素质。实现“三个突破”,即在创先评优上实现突破,结合好、利用好各类督察、检查,提高工作标准,力争取得更高的荣誉、更好的成绩;在资源利用上实现突破,充分利用好土地资源、矿产资源,进一步加大节约集约利用土地力度,2021年完成出让白石坑、金鸡岭两个矿权;在工作方法上实现突破,创新生态修复、节地增效、土地报批工作方法,变被动为主动,做到提前研判、主动作为。做到“三个提升”,即做到服务民生有提升,提高不动产登记服务效率、农房一体确权登记效率、林权调处水平,加强地质灾害巡查,维护群众利益;做到办事效率有提升,杜绝“虎头蛇尾、久拖不决”现象,坚决贯彻“马上办、高效办”;做到整体形象有提升,加大对外宣传力度,提高对外影响力,把握意识形态工作主动权,树立良好形象。

  会议还总结了2020年党风廉政工作及意识形态工作,对各股室、国土所进行了综合考评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言