中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
三种情况入赣时须持七日内核酸检测证明
我省下发通知,进一步明确来(返)赣人员有关防控措施
2021-01-28 11:00:33    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:钟端浪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者钟端浪)1月27日,省疫情防控应急指挥部下发《关于进一步明确国内低风险地区来(返)赣人员有关防控措施的通知》,明确1月28日之后从国内低风险地区(省外)来(返)赣人员、旅居的设区市(州、盟、地区)范围内有被精准划定为高风险地区的来(返)赣人员怎样流动。

  来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但其旅居的设区市(州、盟、地区)范围内有被精准划定为高风险地区的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,再查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,倡导其居家休息,坚持健康监测,非必要不出行,尽量不聚集、减少流动。

  来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但其旅居的县(市、区)范围内有被精准划定为中风险地区的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,再查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,倡导其居家休息,坚持健康监测,非必要不出行,尽量不聚集、减少流动。

  来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但从事进口物品搬运、运输、存储和销售等相关工作的,原则上劝导其在工作地休假或工作;如确需来(返)赣的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,再查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,须实行14天居家健康监测,每7天开展一次核酸检测,期间不聚集、不流动;居家健康监测期满后,倡导其居家休息,尽量不聚集、减少流动。

  其他国内低风险地区来(返)赣人员,暂可不提供核酸检测阴性证明,经查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,在做好个人防护的前提下,可有序流动,尽量不聚集、减少流动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言