中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市18家核酸检测机构有能力应检尽检
2021-01-26 10:24:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者江雅雯

  1月22日上午9时,在市人民医院发热门诊处,前来做核酸检测的市民已经排起了长龙。

  “最近因为落实疫情防控要求,我院所有入院患者及陪护人员都需要进行核酸检测。”医院工作人员说,1月20日江西省疫情防控指挥部发布了第23号令,一些有返乡需求的人纷纷前来做核酸检测,这才导致近日来医院核酸检测出现“排长龙”的情况。

  上午10时20分,刚从深圳返萍的刘先生在做完核酸检测后从单向通道走出。他告诉记者,21日晚上刚回到家,小区就有工作人员提醒他来做核酸检测。因此,上午9时许他就过来挂号排队了。由于检测人数较多,医护人员告诉刘先生,过去下午就能出具的检测报告要稍晚才能出具,但能够确保他在当天晚上10时之前拿到报告。

  记者从市卫健委获悉,自第23号令发布以来,我市无论是医疗机构还是疾控机构的核酸检测人数均有所上升。针对这一情况,各检测机构通过发布核酸检测网上预约信息、增加采样时间和采集人员、借助微信公众号或自助设备领取报告等方式,全力以赴确保核酸检测应检尽检。

  据悉,目前我市共有核酸检测机构18家。其中,医疗机构12家,分别是市人民医院、市第二人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、萍矿总医院、安源区人民医院、湘东区人民医院、赣西医院、芦溪县人民医院、上栗县人民医院、莲花县人民医院;疾控机构6家,分别是市疾病预防控制中心、安源区疾病预防控制中心、湘东区疾病预防控制中心、芦溪县疾病预防控制中心、上栗县疾病预防控制中心、莲花县疾病预防控制中心。有检测需求的个人可自行前往上述机构进行采样检测。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言