中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
护士连夜赶制“爱心棉裤”温暖患者
2021-01-27 11:59:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:华燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

爱心小棉裤(华燕 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 华 燕报道:1月21日,赣西医院外三科41床的病房里,手术室护士吴利平带着连夜赶制的棉裤,送给手术后不便患药的小患者娜娜。患者家属接过特制小棉裤,不停地道着感谢。

  今年6岁的娜娜在家中烧伤右下肢,因为面积较大程度较深,在换药治疗一段时间后,于1月19日行了左大腿取皮,右下肢植皮术。吴利平目睹了手术的全过程,想到术后娜娜还需要长时间换药,而双下肢创面包扎后不便穿上厚厚的棉裤,也不利于观察创面和换药治疗,如若不穿又容易受凉感冒。吴利平看在眼里,记在心里。当天下班就找出了自己孩子的一条棉裤,针对娜娜下肢的情况,重新裁剪了一下,并细心地安上了暗扣。经过两个晚上的精工细作,一条保暖、好穿脱、还便于观察创面和换药的“魔术裤”就在吴利平的一双巧手下诞生了。

  棉裤制作好之后,吴利平和手术室护士长一道来到娜娜的病床前,亲手送上这条爱心小棉裤。娜娜的父母正为此事犯愁,吴利平送来的这条爱心小棉裤无异于雪中送炭,娜娜的父母连声称道谢,娜娜也开心地笑了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言