中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
自然资源萍乡市卫星应用技术中心揭牌
2021-01-25 17:54:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚建中、谢婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

揭牌仪式(萍乡市自然资源和规划局 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚建中、谢婷报道:1月22日,自然资源萍乡市卫星应用技术中心揭牌仪式在萍乡市自然资源和规划局举行。市政府副市长叶舟致辞,并与省自然资源厅总规划师周国员共同揭牌。省自然资源厅科技与地理信息管理处副处长方豫,市政府副秘书长刘勇出席会议。市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文主持揭牌仪式。市自然资源和规划局相关领导、相关科室和单位负责人,项目共建单位负责人、技术人员及各县局、局属各分局负责人参加揭牌仪式。

  叶舟指出,近两年来,在自然资源部、省自然资源厅大力支持下,萍乡市成为全国首批挂牌成立的卫星遥感应用技术示范基地,以及全省首批挂牌成立的自然资源市级卫星应用技术中心。希望全市自然资源和规划系统加强基础研究,提高执行效率,加快推动全市卫星遥感技术成果转化,为全省乃至全国的遥感应用技术的发展贡献“萍乡力量”,圆满完成自然资源萍乡市卫星应用技术中心建设任务,推动自然资源和规划工作插上高科技的“翅膀”,不断开创卫星遥感应用工作新局面。

  卫星遥感是全球主流的新型对地观测技术,为自然资源行政主管部门随时随地掌握资源环境家底,开展“山水林田湖草”整体保护、系统修复和综合治理提供了有力手段。萍乡在卫星遥感应用方面一直走在全省前列,在此前已经通过建设“互联网+卫星遥感”应用服务体系,实现了全市范围卫星遥感影像全覆盖,成为了地级市遥感应用示范基地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言