中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展政治谈话(图)
2021-01-25 09:26:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

政治谈话现场(陈涛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈涛报道:近日,萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文采取个别谈话和集体谈话相结合的形式,与各县区自然资源和规划局、局直各单位主要负责同志开展政治谈话。

吴瑞文讲话(陈涛 供图)

  吴瑞文指出,开展政治谈话是加强对干部日常教育管理监督、严肃党内政治生活的有效手段,是抓住“关键少数”、加强对“一把手”和领导班子监督的重要方法,是落实落细主体责任的有力抓手。

  吴瑞文要求,要持续释放全面从严治党主基调,进一步压实主体责任。坚持以政治建设为根本,在强基固本中落实全面从严治党主体责任;坚持以思想建设为支撑,在教育学习中落实全面从严治党主体责任;坚持以纪律作风建设为保障,在从严务实中落实全面从严治党主体责任。各单位“一把手”要以此次政治谈话为契机,进一步压实主体责任,切实担起党要管党治党的政治责任,负好第一责任人职责。班子成员要履行好“一岗双责”,真正把责任记在心上、扛到肩上、抓在手上、落实在行动上,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

  吴瑞文强调,“一把手”是一个单位党风廉政建设的风向标,“一把手”一旦违纪违法,最易产生催化、连锁反应,甚至造成区域性、系统性、塌方式腐败,因此各单位“一把手”要牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态。要学思践悟,夯实廉洁自律思想基础,要遵纪守法,扎牢防范不公不廉的制度笼子,要强化监督,让自律和他律共同发力。努力带头做到清正廉洁、严格自律,引领广大干部职工担当实干、砥砺奋进。

  局党组成员、副局长邓宇洁主持政治谈话,通报各单位在党的建设、管党治党等方面的问题。各单位汇报了相关工作情况,并作表态发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言