中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
抓产业 实政策 促带动 芦溪县张佳坊乡脱贫攻坚出实效
2021-01-27 11:16:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

查看紫红米生长情况(欧阳洁 供图)

李家坊村秋雪蜜桃基地(欧阳洁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:建档立卡贫困户270户719人全部脱贫,全乡3个“十三五”贫困村已全部脱贫,贫困发生率由2014年的5.6%降至0%,这些实打实的工作指标,印证着芦溪县张佳坊乡脱贫攻坚出实效。

  近年来,该乡全面落实党中央和省、市脱贫攻坚决策部署,夯实工作基础,抓产业、实政策、促带动,全面完成了各项目标任务,老百姓生活幸福指数日益攀升。

  产业夯实致富路

  来到该乡李家坊村秋雪蜜桃种植基地,只见一排排树苗迎风舒展着最美的姿态,乡亲们在专业人员的带领下为树苗除草施肥。在现场劳作的贫困户毛光熊介绍:“我来这里上班已经有半年多了,平时主要负责基地的维护、管理,每天能有100元左右的收入,很不错。”

  据了解,该乡共有9个村种植秋雪蜜桃和冬黄金桃,面积达到1500亩,并积极发展油茶林、小红薯、蜜蜂养殖等产业300余亩,带动贫困户发展产业和就业提供了良好的平台。

  “我们乡积极盘活创业孵化楼、创业就业服务中心楼、红色文化学习中心楼等村级集体产业,提升村级组织自我‘造血’功能,带动村集体经济和贫困户双增收。2020年实现了10个村的经营性收入超过5万元,其中杨佳田村村集体收益近12万元。”该乡分管扶贫工作负责人介绍说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言