中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区开展冬春季野生动物专项保护行动(图)
2021-01-22 18:08:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈艳辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(陈艳辉 供图)

检查现场(陈艳辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈艳辉报道:1月21日,湘东区林业局会同区市场监督管理局和市公安局森林分局湘东分局,对辖区内农贸市场、药房、诊所、餐饮店联合进行专项检查。

  检查人员每到一处,都仔细查看了相关经营和加工场所、仓库、存储设施,检查是否存在非法经营、收购、出售、加工、贩卖利用野生动物及制品或禁用的猎捕工具发布广告、提供交易服务的行为。同时,还向经营场所负责人及周边群众,宣传野生动物保护相关法律和知识,督促各经营户规范经营行为,坚决杜绝售卖野生动物资源行为。

  此次检查,共出动执法人员8人次、执法车辆2辆,检查农贸市场、药房、餐饮店等15家,派发宣传单200余张。检查中没有发现经营野生动物及制品和违法出售、购买、利用、食用野生动物及制品的情况。

  通过此次联合执法专项行动,进一步强化了野生动物保护措施,增强了广大群众的保护野生动物法律意识,并使广大群众知晓了食用野生动物的健康风险和非法经营野生动物的法律后果,为野生动物保护工作营造了良好的社会氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言