中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2021-01-22 11:31:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)1月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会主要精神,听取关于2019年度县区高质量发展考核评价结果的汇报,审议《关于认真做好2020年度高质量发展综合绩效考核评价工作的通知》;审议《萍乡市国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022年)》。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,各级领导干部要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并坚决贯彻落实。要准确把握新发展阶段,进一步找准萍乡自身定位,坚持以人民为中心,坚持问题导向、底线思维,推动创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯彻落实到萍乡“十四五”发展全过程全领域,不断创造更多“萍乡奇迹”,全面重塑萍乡对外新形象,奋力谱写“五年新跨越”新时代篇章。要深入贯彻新发展理念,进一步释放改革开放活力。要通过深化改革开放,进一步完善相关的体制和政策环境,充分激发社会各方面的创新潜力;要聚焦党中央部署的重大战略,全面发挥改革创新突破作用,纵深推进“放管服”改革,持续优化营商环境,全力支持企业家扎根萍乡、深耕萍乡、造福萍乡;要全面扩大对外开放,抢抓全省内陆开放型经济试验区建设契机,全力推动赣湘区域合作发展,力争把萍乡区位优势、交通优势、枢纽优势转化为招商引资、开放合作、推动经济发展的优势。要加快构建新发展格局,进一步聚焦重大项目建设,加快启动一批重大基础设施工程、推出一批重大招商项目,全力抓好重大项目落地服务工作;要把项目建设摆到第一位置、作为第一任务,以“首战即决战”之态度,全力打好为期三年的“项目六大会战”;要坚持加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会的主要精神,继续保持争先意识,全力以赴抓好我市在2020年度全省高质量发展综合绩效考核评价工作,力争市本级和各县区继续取得好成绩,交上一份优秀答卷。要尽快制定出台我市《2020年度县(区)高质量发展综合绩效考核评价办法》,按照考核评价办法、指标体系的要求,抓紧抓好考评工作。

  会议要求,各单位和部门以及国有企业要充分认识到国资国企改革创新工作的重要意义,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,在全市迅速凝聚起推进国资国企改革创新的思想共识。要准确把握改革的主要目标、具体任务和时间节点,推动国资国企改革创新工作部署到位、推动到位、检查评估考核到位。要聚焦国资国企体制机制改革中的重点难点,主动攻坚克难,切实抓好经营性国有资产集中统一监管、优化国有经济布局和结构调整、完善现代企业制度、深化企业内部三项制度改革等工作。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言