中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西严禁中小学寒假违规补课 公布135个举报电话!
2021-01-21 11:33:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇)报道:寒假将至,为进一步规范中小学校办学行为,切实减轻中小学生过重课业负担,促进学生身心健康全面发展,近日,江西省教育厅印发《关于严禁中小学校寒假违规补课的通知》,让广大师生过一个轻松、愉快、安全而有意义的寒假。

  《通知》指出,各地各校要充分认识治理违规补课的重要意义,特别是当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,要始终把广大师生的生命安全和身体健康摆在第一位,自觉落实社会责任,主动开展好各项防控工作,坚决杜绝中小学校寒假期间违规补课现象的发生。

  《意见》明确,寒假期间,除高三年级在确保安全和坚持自愿、不收费用的前提下,可根据教学需要适当安排教学外(时间不超过寒假1/3,恶劣天气时不得安排),全省中小学校(含民办中小学校)在寒假务必做到“三个一律、三个严禁”:一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出租给校外培训机构或与校外培训。

  

  

  

  

  

  

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言